Круговорот

Татьяна Володина 11
В январе трещат морозы,
В феврале вьюжит метель,
В марте с веток льются слёзы,
В тишине звенит капель.

Распускают вербы почки –
Знать, апрель в календаре;
В кронах клейкие листочки
Зеленеют во дворе.

Май – пора любви и света,
Ночью – трели соловья,
В кружева сады одеты,
В сочной зелени земля.

Хороши в июне розы!
Луг цветущий полон рос;
А в июле блещут грозы
И в разгаре сенокос.

Август – время звездопада,
Спелых фруктов аромат;
В сентябре глазам отрада –
Яркий осени наряд.

В октябре – дождей лавины,
Лес туманный, как мираж;
Рдеют весело рябины,
Красят кистями пейзаж.

Ворох ржавых листьев прелых
Стелет тропки в ноябре,
В декабре – в накидках белых
Все деревья, в серебре.

В январе трещат морозы,
В феврале… Из года в год
То шумят, то спят берёзы…
Сердцу мил круговорот.