А я зачем?

Татьяна Володина 11
В чём промысл Божий обо мне?
Ведь для чего-то я родилась…
В лесу, а не среди камней…
И не в парчу, не в шёлк рядилась.

Тот – нищий, ну а этот – принц,
Один – монах, а та – певица…
Всё осознав, упасть бы ниц,
Пред Божьей волею смириться…

«А я зачем» вопрос опять.
И вдруг как будто озаренье:
Так Бог решил! Пора понять.
Земная жизнь – твой путь спасенья.

Не делай зла, плати добром,
О долге помни и о чести,
Молись, пока не грянул гром,
И знай, что на своём ты месте!