Ешё одна версия...

Антон Генин
То, что я вижу, и то, что я знаю
Две совершенно различные версии
Маленькой жизни в пустых обещаниях
Крупной акулы, рожденной процессией.

Пишутся тексты, приказы и кляузы
Вроде одной ручку держащей личностью
Тихо второй заряжается Маузер
Холостых слов безразличной цикличностью.

Желчь и гниль уже льётся из раковин
Каждого дома, квартиры и подпола.
Громко вокруг от постов одинаковых
Граждан, хотящих жить классно и здорово.

Эта вселенная мне так знакома,
Только она все мерещится реже,
Чем та лужайка у моего дома-
И оболочки наскучившей скрежет.

Было мечтой бороздить океаны
Просторы вселенной в крошечном блюдце
Стали похожи на хвост обезьяны,
Цепляющий взгляды прохожих на улице.