Литавры Германа

Джаз По Понедельникам
.


Чуть полночь – Герман наш из гроба:
Обходит замок родовой,
Пьёт кровь из первой же особы
И рвёт по ломтю из второй.
Те трапезы вас побуждали б
Сыграть во «штосс» иль на рояли б,
Но наш – литавры расчехлял
И так лупил, что-с  вся окрестность
Впадала в грех и выла песни
Осатаневшего кадавра –
               Абракадабры!
                Всех достал!


Всех, да не всех. Всю правду, чтобы –
Признаюсь: мне гешефт прямой –
Тех двух особ к открытью гроба
Я поставлял. За рупь-другой.
За годы службы, пусть не лишку,
Собрал я крепкий сундучишко
И сам к музы́ке прикипел;
И только-с Герман по мембране,
Я этих двух – за косы, в баню,
Да вскачь до третьих петухов!
            Шалун! Пострел!



Az
7524
.