Предчувствие весны

Николаева Александра
Деревья оголённые страшны,
Как язвами, покрыты мохом ржавым.
И возрожденья просят у весны
Берёзовые рощи и дубравы.

В течение зимы теряет вес
Одежда в совокупности с душою.
Как хорошо, что лишь сосновый лес
От холода не сбрасывает хвою!

Воздушен многоярусный покров:
Его соткал не мастер, а кудесник
Для бархатных зелёных рукавов
Красавицы в староанглийской песне.

Из города на целый день уйду!
Тропа лесная – отзвук небосвода…
Ступая по рассыпчатому льду,
Нога легко провалится под воду.

Пылает солнца золочёный шар –
Великий деспот пламенем суровым.
В проталинах струится тёплый пар,
Трава растёт у белого сугроба.

...Как в сердце заколдованной страны,
В лесу тамбовском исчезает время,
И до заката управляет всеми
Счастливое предчувствие весны.