Слаймы.. Оружие демографическое

Сергей Федченко
Последние время дети 5-13 лет повально увлечены слаймами.. Слайм- это полимерная масса, изготавливаемая из подручных химикатов, предназначенная для ,якобы,  детского творчества и развития мелкой моторики рук. В многочисленных роликах интернета разноцветную массу с удовольствием мнут и взрослые и дети.. При этом никто из героев роликов не использует средств защиты кожи от соприкосновения с радужным гаджетом!!! Разберем, так ли безопасен прямой, тактильный контакт с данной модной игрушкой.  Рассмотрим всего один компонент слайма, а именно тетраборатнатрия (ТБН-далее по тексту). ТБН, или борная кислота, относится к ядам 4 класса, обладает отличной проникающей способностью через поры кожи. ТБН обладает способностью накапливаться в костях  80% и 1% в печени, мозгу и почках, даже 1% ТБРН достаточно для нарушения их функций. Накопленный в теле ТБН не выводится из организма. Ребенок, через кожу многократно контактируя со слаймом, накапливает огромные дозы ТБН! У ТБН ярко выражен гонадотропный эффект - подавление репродуктивной функции в два раза! О чем это говорит? Ваша дочь в детстве играла в слайм голыми руками и накопила в тканях организма дозу ТБН, если  через десять лет дочь решит завести ребенка, то вероятность стать матерью у нее уменьшится в два раза.. Т.е., мамой она может и не стать..и никто не вспомнит про забавный слайм десятилетней давности.. Еще одно свойство ТНБ –это подавление грибковой среды в организме.. В детстве у ребенка происходит формирование  иммунной системы, противостоящей любой инфекции.. Если ребенок через контакт со слаймом получает противогрибковые препараты (а именно ТБН), то имунная система его будет сформирована таким образом, что противостоять грибковой инфекции не сможет, в силу угнетения ее посредством ТНБ.. К чему приведет это в зрелом возрасте? К невозможности противостоять имунной системе онкологическим заболеваниям, возбудителями которых и являются грибки ликогаллы.. И на последок, смертельной дозой для ребенка является 5 гр. ТБН.. Итого, мы имеем раскладку всего одного компонента радужного слайла, который обладает отложенным эффектом в деле сокращения рождаемости и повышения смертности от раковых заболеваний, при этом никто и не вспомнит и не поймет откуда ноги растут!!!  Вот так через попустительство взрослых через десятилетия будут расплачиваться наши дети!!! Если ребенок очень любит играть с этой гадостью, то защитите его хотя бы хирургическими перчатками..