Раскаяние

Людмила Журавлева Овчинникова
Всё банально, до судорог, до оскомины:
Расшвырял всех, кто дорог - не видел надобность...
Оглянулся - сожжён изнутри до малости
Равнодушием едким, как печью доменной.

И стою, покосившийся идол каменный,
Осознав непреложную мудрость древнюю:
Не заметивший леса между деревьями
Обречён безнадёжно до смерти каяться...