3 марта 2020г

Олег Труханов
В пять утра считай что ноль,
На небе без звёзд темно,
И зюйд-остик, будто гном.

Вроде, кончилась зима,
Но весны пока нема,
Фу - безвременья туман.

Тишь да гладь - не благодать,
Климат - наш невольный тать,
Но самим не поменять.

Впрочем, притча языков -
Прежний климат был таков,
За приколом знай прикол!

То беспрецедентный зной,*
То морозище лихой,**
То зима, как нынче - гной.
* Лето 2010г.
** Зима 2005-2006.

И пускай не веселит,
Но зато собой дивит
Климата нездешний вид.

Вышел - опа, моросит:
Разыгрался аппетит -
Как вчера, капель нудит.

Перестало дождевать,
Невеликий плюс опять,
И погодка - тосковать.

Снова к вечеру дождёк,
С трендом, в общем, нормалёк -
Продолжается порок!