Выходной

Николай Гуричев
Утром сегодня у нас выходной,
Значит не будет в доме покой!
Мама кудряшки свои навела,
<Дети вставайте, бужу вас с утра>!

Папа в одежде взял пастилу,
<Я у подъезда> скомандовал <жду>!
Маме перечить ему не с руки,
Мы в гипермаркет на праздник души!

Быстро оделись, в машине сидим,
Папа бормочет <бензин не купил>.
Мама взглянула, но, снова молчит,
Ей очень нужен большой магазин.

Вот и приехала наша семья,
Где же машину поставит она?
Мама конечно сказала опять,
<Долго валяемся, нечего спать>!

Где — то в углу мы нашли закуток,
Только бывалым даёт огонёк!
Взяли тележку, и дружно пошли,
У нас начинается царство "Семьи"!

К братику - Лёшке в тележку немножко,
Мама положила что — то, немножко,
После — немножко, ещё добрала,
Это — немножко, уже сверх меня!

Так мы ходили, кружили пол дня,
Памперс для братика брали не зря!
Взяли ватрушки в пекарне одной,
Их мы запили своею слюной!

Шопинг закончился, ночь на дворе.
Мама сказала <Список мой где>?
Папа промолвил <Поеду домой,
Очень устал я летать за тобой>!

Очень мы весело, мило, красиво,
Дружно приехали из магазина!
Сумки, кошёлки, кульки и цветы,
В них сокровенно таились мечты!

Кто — то купил сапоги для жены,
Кто — то рубашку, на праздник цветы.
Братику Лёшке купили гармошку,
А для меня на весну босоножки.

Музыка громко летала в тиши,
Это мой братик играл от души!
Папа уставший прилёг на диван,
Взгляд сквозь газету его экран.

Мама летает по кухне с метлой,
Шум сковородки как будто там вой!
Словно вулкан за стеною живёт,
Но это не лава, а мама идёт!

Пол после нас протирает она,
Детям в квартире нужна чистота!
Склянки и банки она достаёт,
И в холодильник всё дружно суёт!

Я в босоножках тихонько сижу,
И на спектакль прекрасный смотрю.
Не понимаю зачем выходной,
Если погром у нас дома такой?

Где же музеи, парки, сады,
Там можно просто гулять от души!
Завтра на ушко я маме скажу,
И отдохнуть там душой предложу.