Песочные часы

Татьяна Володина 11
  Что хочешь делать,
           делай побыстрей,
  что хочешь делать быстро,
           разу делай,
  не то, смотри,
           над головой твоей
  нависнет время
           тяжестью созрелой.
           Кабир - средневековый индийский поэт

В час рождения часы
Стронулись песочные;
Талия, как у осы –
Знают время точное.
День, неделя, месяц, год
В бездну струйкой тонкою
Сыплются; и вот итог:
Ямка – уж воронкою.