Меняю...

Александр Малашенков
Меняю недели на годы,
меняю года на столетья,
Лечу без компаса, без крыльев
и часто — без маяков —
Вперёд, на звезды мерцание,
вставляя порой междометья,
Меж слов о надежде и вере
и в сердце несу лишь любовь.

Меняю разлуку на счастье,
на книги, обрывки из строчек...
Иду по тропинкам навстречу
восходу и новому дню
Шагами, что мы позабыли,
концовками нескольких точек,
И радость для каждого в мире
я каждою буквой дарю.

Меняю отчаянье верой
и тьму заливаю лучами,
Согревшись мечтою и солнцем...
Уже не пугает нас мрак.
Мы все натирали мозоли
больными своими плечами,
Ломая заборы и двери
в немом эпицентре атак.

Меняю слезу на улыбку,
на взгляд хоть однажды на чудо,
Меняю закрытые уши
мелодией певчих птиц.
С Богами дорогой единой
нести только лучшее буду,
Смахнув из отчаянья взгляда
прочь брызги солёных ресниц.

Меняю закрытые двери
на свет распахнувшихся окон,
Меняю терзанья и мысли
на только один поцелуй,
Меняю всё то, что сплетали
в удушливый зависти кокон,
На искру в глазах, что напротив,
и фразу - дождись, не тоскуй.

Меняю года на столетья
меняю столетья на эры,
Меняю покой на терпенье
и боль — лишь на каплю любви.
Мечтаю сломать и разрушить,
что нас разделили барьеры,
Смотреть на того, кого любишь
в режиме одном - визави...