Из-за любви

Бутаков Максим
Всё лучшее, в прошлом на век оставляя.
Пытаемся нервно другое искать.
Бездумно и рьяно сердца разбивая,
Чтоб завтра, на слезы их клеить опять,
Слепыми глазами на землю взирая,
Походкой безжизненной топать к мечте
Промерзшими пальцами след заметая,
С надеждой не сгинуть в глухой пустоте.
Оковами в кровь разбивая запястья,
В потёмках цепляясь за дыры в стене
Ребячески просто с судьбою играя,
Стараясь ответ отыскать в тишине.
Но даже увы не услышав ответа,
Ты из-за любви захлестнувшей волной.
Оставишь попытки срываться из тлена,
Пожертвуешь сердцем, душой, головой.