Вот уж осень...

Татьяна Володина 11
Появилась на свет синеокою,
Незабудкой на летнем лугу.
Где ты, детство моё босоногое?
Растеряла года на бегу.

Юность скрылась вдали за туманами:
Удержать нелегко взаперти.
Увлекло миражами-обманами,
И казалось – вся жизнь впереди.

Шла дорогой тернистой, нелёгкою –
Расплескалася глаз моих синь.
Вот уж осень... Неспешной походкою
Средь багряных бреду я осин.

Лес оделся и в пурпур, и в золото,
А в лугах – увядания тень.
Скоро сказке конец. Тянет холодом.
Божий дар – каждый прожитый день.

Скачут листья, как мелочь разменная,
На тропе шелестящий покров.
Неужели минуты безценные
Разменяла на горсть медяков?

Участь наша, как листьев, печальная:
С древа жизни слететь... Кто готов?..
Журавлей слышу песню прощальную
Или душ возносящихся зов?..