Весны начало томно, очень скромно

Лилия Хованская 2
Весны начало томно, очень скромно.
Вся прелестью наполнена земля.
Вот побежали днём ручьи проворно,
Целуя всё восторженно, любя!

Повсюду снег, оставленный зимою,
На удивленье этот был сюрприз.
Я умиленья своего не скрою,
О феврале напомнит сей каприз.

Весной расстают прошлые ненастья,
Нам март приблизит откровенья час:
Беспечно снова думаем о счастье,
И верим, будут радости у нас!

Вернутся снова птичьи стаи с юга,
И первоцветом распахнётся март.
Цветы спешат пробиться полукругом,
Нас восхитит весенний авангард!

             02.03.2020.