О неромантиках

Людмила Журавлева Овчинникова
К сантиментам мы нынче не склонны,
В душах наших романтики нет.
Не вздыхают юнцы под балконом,
Не прельщают Ромео Джульетт.

Девы нежные жаждут успеха -
Шоу-бизнес ввергает в соблазн!
Топчут сцену толпе на потеху
И бредут под венец, как на казнь,

В содержанки к дельцам-толстосумам
За брильянты на сотни карат
По коттеджам слоняться угрюмо
И на пляжах Бали загорать.

А мальчишки, забросив науки,
Не найдя утешенья в страстях,
С крыши прыгают. Просто от скуки.
СМСку набив второпях...

Но история мчит по спирали.
Может, юность её обновит
И на древних истёртых скрижалях
Впишет новые строки любви?

Пусть идут по ночным тротуарам,
Взявшись за руки, точно во сне,
Взяв гитару, в традициях старых,
Под балконом поют по весне...