Вино

Людмила Журавлева Овчинникова
Людьми я правлю тысячи веков.
Передо мною всяк душою наг.
Измучен тьмой житейских передряг?
Налей, хлебни глоток - и был таков!

В мир беззаботных грёз перенесу,
Уподобляясь розовым очкам...
Ни брёвнышка в глазу и ни сучка!
А белое иль красное - не суть.

Карьеры крах, несчастия в любви
И противостояние толпе?
Не размышляй, не сомневайся - пей!
Всё примет благородно-чинный вид!

Бургундское, мускат и шардоне...
В оцепененьи вялом длятся дни...
Иди ко дну! Спасайся! Вновь тони!
Как знать? Вдруг вправду - истина во мне?