Борода

Николай Гуртовой
Бороду, один знакомый, сдуру отпустил
Никогда он с бородою,раньше не ходил
На вопрос,зачем седая всё же борода
Отвечал он,сбрею летом,что за ерунда
Мне сказал,делясь секретом,на носу зима
Дров,угля не заготовил,денег нужна тьма
Борода меня согреет,дом чтоб не топить
Да и на поездку в сочи.нужно накопить
Как же спать в холодном доме,ты один живёшь
И готовить нужно кушать,с голоду помрёшь
А зачем мне есть готовить,у меня родня
Не беда,и можно в гости,ведь зачем друзья
А не проще всё оставить,к женщине уйти?
Ты скажи такую дуру,где же мне найти?
Ведь работать нет охоты,мне бы полежать
Ну а бабу,ты ведь знаешь,нужно ублажать
Да,с таким подходом к делу,долго проживёшь
Только от судьбы,поверь мне,точно не уйдёшь
Рано может или поздно,всё возьмёт она
И получишь по заслугам,ты дружок сполна
Соблюдайте жизнь мирскую,эту господа
Не приносит в общим чуда,ваша борода
Пусть растёт,если счастливый,до последних дней
С нею быть,или побриться,вам самим видней