Душа наивная

Анна Рыбба
Душа – наивная! –
гуляет нагишом,
приходит вся
в плевках, царапинах и грязи,
ну, хоть живая –
вот уже и хорошо,
что не сгубили,
не снасильничали
мрази.

Назавтра, смотришь:
вновь улыбчива, чиста –
она слезами
и молитвами омылась!
В ней сохранились
высота и красота
и призывают
на пропащих
Божью милость.

А если скверну
ежедневно не смывать,
считая жизнь такую
«жизнью настоящей»,
живя с волками,
вместе с ними завывать –
душа наивная
становится
пропащей …