Мой путь

Людмила Журавлева Овчинникова
Сизифов труд - взойти на пьедестал,
Фиалками не устлан путь в искусство,
Он промахов нелепых не допустит.
Я понял. Но идти не перестал.

Завистники мечтали съесть живьём,
Отщёлкивали сплетни без запинки
И вытирали тщательно ботинки
О гордую натуру день за днём.

Мольбой встречаю пламенный рассвет:
Не передай моих "каменьев" сыну
И не позволь ответствовать безвинно
За клеветы отравленной навет!

Направь на проторённый мною путь!
(Но оснастить клыками не забудь...)