Благодатные осадки

Пётр Белов 2
            *      *      * 

Мокрый снег в конце зимы,
Застелил ковром дороги.
Чуть видать под ним следы,
Тех зверей ночных убогих.

Вот и кончился февраль,
С ним уходят и морозы.
Мне немного его жаль,
Для меня он был хороший.

Снег, такая ж благодать,
Как весенний, мелкий дождик.
Не беда, что не видать,
К солнцу красному дорожки.

Что ж, немного потерплю,
Пусть насытится землица.
Я её как мать люблю,
Для неё с небес водица.

Чтоб не гасла жизнь вокруг,
Лес и поле зеленели.
Земляничный цвёл бы луг,
Пахло б в липовых аллеях.

Снег и дождик, божий дар,
Им за это благодарность.
Соберёт пчела нектар,   
Всем любителям на радость.