Кому на Руси жить хорошо?

Николай Чельтер
Век кроит жизни, оставляя шов,
И задаёмся мы снова вопросом:
"Кому жить на Руси то хорошо?"
...давайте классику отбросим!

Здесь "отдыхают" все юристы
И монархисты, анархисты,
Задних пасут и террористы,
И даже...даже аферисты!

Отныне и вовеки присно
На оптимистов, пессимистов
Люд поделился, но не сам,
Известно всё лишь небесам...

Ещё об этом знает Киев,
Он знает кто они такие.
Когда война, в лихие дни,
"Оптимизируют" одни

Больницы, школы и сады,
Подачу газа и воды.
Другие копят на трусы,
Век доживая аки псы!

Взываю к помощи всем: "SOS"!
Ведь пессимист от слова "пёс".
Здесь и не скажешь,ведь, иначе,
Живёт народ жизнью собачьей.

Кто виноват, будь он не ладен,
Кому живется хорошо-
В Верховной Раде в шоколаде
Там  оптимисты!Кто ещё?