Две подружки

Серж77
Какое было наше детство?
Шалили, парусник пускали
С подругой весело мы время,
В затеях, играх убивали.

Мы шли по берегу песочком,
Речные воды ног касались,
Не мыслю жизни без подружки,
Мы с ней росли и оказались

С подругой милою далёко,
Нас разлучили города,
Как, неужели, не увидим,
Друг друга больше никогда?!

Ручей лесной течёт, как - будто
Он плеском говорит со мною
Что детства пережить минуты,
Возможно этою весною

И в те края вернуться снова.
Приеду я с подружкой Ритой,
Клочок, где неба голубого,
Где солнце по стогам разлито.

Я позвоню: «Приветик, Рита!
В наш уголок зову тебя,
Где солнце по стогам разлито,
Там где бескрайние поля,

Дубравы шум, берёзки в роще,
Где речка с чистою водой,
Сюда приехать, ты не хочешь,
Где от цветов разлит настой,

Там где дурманит запах сена,
Просторы, где лугов, полей?
«Встречай меня, подружка Лена»,
Писала Рита через день.

Какое наше детство было?
Всё помнит милый уголок,
Где я с подружкою любила,
Сорвать на зорьке василёк.

Собрать букет росистый, свежий,
Поставить в вазу летним днём,
Чтоб взгляды он ласкал и нежил,
И сердце согревал теплом.