Итог наивности юнца

Сергей Сапелкин
О, нет! Наивность сохранив
пушистоусого юнца,
я в своём сердце прорастил
любовь зародышем конца.

Она росла испившей чувств
и крепла от нежнейших слов;
источник логики был пуст,
упрятан под страстей покров.

Гремучей жидкостью лилось
сияние волшебных глаз,
и мне впервые удалось
пьянеть, чуть пригубив не раз.

Хмельной, счастливый и тупой
я в романтическом лассо
сам узел завязал тугой,
целуясь, стягивал его.

Итог: с петлёй, как херувим
порхал с прелестнейшей из нимф
и мнил, что дорог и любим,
но скот домашний заменим.