Ночное бдение...

Верона Шумилова
Так хочется прожить всю жизнь в законе,
Но где-то спотыкаешься в пути,-
И сердце негодует взаперти,
Теряя ритм свой в непривычном звоне.

Ведёшь себя на "казнь"... Пытаешь строго,
С бессонницей воюешь ночь и ночь,
Теряя право, чтоб себе помочь
И чтоб к рассвету отдохнуть немного...

Прощать вину? Себя жалеть, быть может?
Но не умею я себя любить,
И не желаю я средь лучших быть,
Да и на лучшую я не похожа.

Люблю творить, но славы мне не надо:
С ней нелегко на свете бренном жить...
Быть без вины, поэзии служить,-
И в этом - наивысшая награда!

Так хочется прожить всю жизнь в законе,
Но где-то спотыкаешься в пути,-
И сердце негодует взаперти,
Теряя ритм привычный в гулком звоне...

А надо жить!..
                ____