Дождь

Элана77
  Дождь о весне вздыхал, туманом растворяясь.
  Он у крыльца присел лениво.
  И в окна смотрит, грустно улыбаясь.
  С заката в ночь уходит молчаливо.

  Где ты бродил устало, дождь унылый, серый?
  На чьи ресницы падали твои слезинки?
  С кем нога об ногу ты шёл не смело?
  И чья тоска в тебе - расстаявшие льдинки?