Короткое замыкание

Александр Лисафьин
Послать бы всё и всех! А впереди – себя!
Всё чуждо! Все чужие! И ты душой недужен…
Тебе никто не нужен! Нет дела до тебя!
Всяк – только о себе! И ты собой загружен…

Во что угодно верь, но убеждать не смей!
Всё в этом мире зыбко! Особо меж людей…
Всяк видит мир иначе, чем видится тебе
Ты можешь соглашаться, а можешь быть в борьбе…

Программа в наших генах у каждого своя!
Свой опыт жизни, знания, характер и душа,
Которая не раз жила и свято, и греша,
И набирала качества, теперь она твоя…

Мы люди! Мы сограждане! В нас божия искра!
Но мы такие разные!.. Любовь? Борьба? Игра?!

                3.3.2020