Миротворчество соборно - письмо 10. 02. 2020

Евгений Мелокумов
В Государственную Думу РФ,
 Общественную Палату РФ, Газету pravda.ru 
   
Касательно редакции Конституции – Девиз

Здравствуйте, Братья и Сестры!

Со ссылкой на обсуждаемые изменения в Конституции России и предложение о создании неформального народного девиза нашего Государства представляем на рассмотрение результаты нашей работы в Московском обществе испытателей природы (МОИП).         
            
7 февраля 2020 года у нас в Обществе  состоялся семинар на тему                “Русская Соборная Идея”. Это стало продолжением работы семинара                “Соборность – это Верность нашей Победе”.
Русская соборная идея в преемственности отечественной духовной традиции выражается словами МИРОТВОРЧЕСТВО СОБОРНО!
Именно в Святом Спасительном Подвиге наших Отцов и Дедов,  в нашей одной на всех Победе в Великой Отечественной войне нашими Отцами и Дедами были заложены духовные основания нашей нынешней российской государственности в преемственности поколений. Наша Победа в Великой Отечественной войне есть одна на всех Победа, Победа соборная, всечеловеческая – ради жизни на Земле.
В словах МИРОТВОРЧЕСТВО СОБОРНО соединяется наше духовное и историческое:
Евангельская заповедь блаженства гласит: Блаженны миротворцы, ибо Сынами Божиими нарекутся. Наши Отцы и Деды явили всеми миру соборное миротворчество ради жизни на земле, показали всему миру, что спасительное для мира миротворчество было соборно в том великом, невиданном ранее в мировой истории духовном единении людей. Без всякого стремления к вознаграждению в деле правом спасали нас, будущее нашего государства и всего мира соборно.  Именно в братстве и миротворчестве, в миротворчестве, которое соборно, нашим единым народом и была одержана наша непобедимая Победа.
И мы, потомки, в преемственности дела правого наших Отцов и Дедов,  в верности нашей Победе говорим: Миротворчество соборно! Соборное миротворчество есть наше общее дело, в котором мы трудимся во имя Отечества и мира во всем мире.
Направляем ссылку на опубликованные в 2019 году труды семинара – нашу книгу <<Соборность – это Верность нашей Победе. Собор Блаженных Миротворцев>>, посвященную Святому Спасительному Подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.
               
Всего доброго!               

                Семинар МОИП при МГУ им. М.В.Ломоносова
10 февраля 2020 года