Октавно

Казакова Наталья
                Семь, говорите, нот? Девять всего октав?
                Вот, говорите, бог? Он, говорите, прав?
                Лестницей - нотный стан - в будущее враньё!
                Я от судьбы устал, я разлюбил её.
                (Наталия Иванова)


..
.
вот когда от тяжёлой работы хребет
разорвёт болевыми патронами
ты готов будешь дать и безбрачья обет
и за шкаликом дронами, дронами
все семь дней, как семь нот
в переливах Бизе
оставляя октавы залысенно
по утрам горький хлеб с анакомом и без
вот тогда зарыдаешь
записано
на роду
на словах
или где там ещё
как тебя эти годы колбасило
кто ты есть
кем ты был
и каким будет счёт
в трафаретках игорного тазика

ты сейчас на распутье
взнузди удила
и по кочкам, по кочкам до пристани
нотный стан отворяет свои рукава
и ключами гремит всё неистовей
по тебе, по нему, по кому-то ещё
кто к ЕГЭ чертит путь неизбежности
наложи слой ума на промежности щёк
и срази мудрых старцев словесностью