Омертвел берегов гранит

Марина Передерий
Омертвел берегов гранит,
Пора обрубать оковы!
И бежать, куда глаз глядит,
Подальше от дней суровых.
Подальше от правды и снов,
Где вольную песню разносят
Над замшелостью берегов
Ветрогона стальные полозья.
Я всё искала начало пути
И пыталась постичь мироздание…
Но за спиной выгорают мосты
Заржавевшим криком прощанья.
А я стихами душу рвала,
Мой каждый нерв обидой прошит...
Так захлебнулись пустые слова
В половодье напрасных обид.
Но крыши уже завидели день,
Что ж, вперёд за новой судьбою! –
Где не будет расчётливых полумер,
Где бы гордость боролась с любовью.

27.01.2020