Чувство меры

Никанчик Андрей
Святошам трудно:
Любой отказ - и стулья полетят в распятье,
И кто-то высший будет упрекнут,
Что не подал ладонь.
Забота грешников - два раза заглянуть
Под чье-то платье
И не замерзнуть, завернувшись
На полу в ковер.

А я вовек не пах таким слащавым страхом,
О вечной жизни не услышит
От меня подъезд,
И я не сектой так изящно расцарапан,
И мне нет дела до сгубившихся невест.

Жизнь интереснее фантазий на пороге,
И если жил я как загадка ваших век,
То пусть бегут от пустоты все недотроги,
А грешники - не превращаются в калек.