Обочина

Алексей Гушан
Там окна заколочены.
А тут огни горят.
В жилище у обочины
Жильцы ещё не спят.

Беспечны, озабочены? –
То для меня секрет.
Но льётся позолоченный
Из комнатушек свет.

Свернуть бы на обочину
И к свету подойти,
Который, скособочившись,
Ютится на пути.

Бродяге полуночному
От суеты сует
Спасенье позолоченный…
Но местность заболочена,
И остановок нет.

Автор: Алексей Гушан