Жизнь

Александр Патюков
Никто не выберется из неё живым
Ни в этот раз, ни в будущий, ни в прошлый
Как ни казалась бы она нам всем хорошей -
Никто не выберется из неё живым.

Ни праведник, ни грешник, ни монах,
Ни террорист, ни иудей безгрешный,
Как ни пытайся - будет безуспешно
Никто не выйдет из нее живым.

Копили деньги - всё равно умрёте,
Копили стыд - да и оно всё к одному.
Вот не уйдёте, не уйдёте, не уйдёте...
Ни в одиночку, ни по одному.

Ни бомж, ни принц, ни олигарх успешный,
Да будь хоть трижды баловень судьбы!
Законов нет для грешных и негрешных -
Живыми точно не уйдёте Вы.

Вот не стараетесь, вот не надо! Тщетно!
Живите щас, и наполняйте всё,
Чтобы оставить на земле всем грешным,
Что делали, при жизни, для неё.

Иначе нечего тогда стараться,
Иначе всё пустое - это факт
Живыми не уйти из этой жизни
И даже и не спорьте - это так.