Зачем надежда

Николай Рекубратский
А всех таинственней на свете
Безжалостнее чем смерть
Кондуктор в синеньком беретике
Как рассчитаться не ответить ей
В глаза прозрачные смотреть

Зачем ее невнятный лепет
В который раз над головой
Зеленым красным желтым трепетным
Воздушным шаром в небо метится
А мой последний голубой

За горизонтом пропадает
На деньги с нею не играть
Так спичка вспыхнет и сгорает
И речка в стужу замерзает
Но возрождается опять

Я денежки моей не стою
Надежда сжалься надо мною
Я твой расплавленный свинец
Ну хочешь выльюсь в лунку с кровью
И станешь ты как твой отец

Всего лишь биткой биткой злою
Для расшибания сердец