Отражение жизни

Игорь Толстолыткин
Жизнь отражает весь внутренний, душевный мир,
Глаза открыв и Вы, насупив брови,
В рассвет сияющий, свой устремили взгляд?
Рассвет вернёт вам, Ваш взгляд назад.

Вы посмотрели искоса или с насмешкой на кого - то,
Не миновать, душу - трясущего болота.
Вы посмотрели утром, улыбнулись на рассвет,
Весь день вас ожидает солнечный, душе приятный свет.

Вы подарили людям,
Свой добрый взгляд,
Вам жизнь вернёт его
В сто раз добрей назад.