Как?..

Марина Крылатова
КАК?..

Как научиться проще жить,
Не рвать поводья и подковы,
Сиюминутным дорожить
И тем, что живы и здоровы?

Как научиться не жалеть
Потерянные дни и ночи,
И не страдать и не болеть,
Что стала жизнь, увы, короче?

Как научиться сохранять
В себе дарованное небом
И никогда не забывать
О помощи насущным хлебом?

Как научиться говорить
Слова любви, добра и света?
Как научиться просто жить
И не искать на всё ответа?..