Последние розы

Филипп Андреевич Хаустов
Как хороши, румяны были розы,
что населяли цепенелый сад!
Как я молил осенние некрозы
их сладкими волнами не лизать!

Однако под напором плоской прозы
цветы сквозь темноту ушли назад.
Бряцают их коронами морозы,
а мне отныне нечего сказать

Я вожделею, чтобы злая дева
искрящимся рывком меня раздела
до мягких кож и свежих красных мяс.

Я жду её суда без права veto,
чтоб не было на свете ярче цвета,
чтоб вся планета кровь пила, смеясь.