Осенняя ностальгия

Владимир Федосов 3
Ты мне не пишешь. Скоро осень...
А я всё жду. Я долго буду ждать...
За стенкой смех, а мне тоскливо очень.
И дождик, как назло, не хочет уставать...

Идёт, идёт, и город в лужах топит,
Идёт, идёт, не может перестать.
Упрямый ветер тучи с неба гонит
И всё не может прочь их отогнать.

Сегодня праздник. Снова гости
Стучат к соседям. Снова смех.
Зовут меня:"У нас ведь очень просто,
Ты так обрадуешь нас всех!"

"Спасибо, нет. Меня сегодня
Ждут. Мне очень жаль".
Ушли. Меня вдруг в слёзы клонит:
Опять вдвоём: я и моя печаль.

Как град молотят капли в мои стёкла,
Вода по трубам бьётся и ворчит,
От этой сырости земля насквозь промокла...
И телефон так удручающе молчит...

Но вдруг звонок. Бегу, снимаю трубку. Может...
"Нет. Вы ошиблись. Ничего..."
Я жду его, и сердце мне надежда гложет,
Я жду, хоть знаю,что напрасно жду его.