Я не судья

Людмила Шершнева2
Быть может как то я неправильно живу,
Кого то не люблю, других же обожаю.
От своей жизни ничего уже не жду,
А что имею, то храню, не растеряю.

Знакомо чувство, от чего в душе восторг.
Не замечаю тех, кто может ненавидеть.
Бывали трудности, но помню кто помог.
А кто не захотел, на них я не в обиде.

Не признаю того, в ком ненависть кипит
И желчь-отрава через край бушует.
Душа пуста у них, и вряд ли заболит.
Такие просто для меня не существуют...

Я не судья, чтоб жизнь чужую осуждать.
Увы, безгрешных нет, и ходим все под Богом.
Но в путь последний ничего нам не забрать,
А наши промахи выходят нам же боком...

Пусть каждый сам решает - для чего живёт.
У жизни тропок много, выбирай любую.
Судьба ходы нам не подскажет наперёд.
И не подарит участь лёгкую, чужую...