За карту

Александр Патюков
А пойдём заграницы карты?
Где до нас, никто не бывал
И плевать, что и глобус круглый
И плевать, что и космос мал!
А пойдём! Что стоишь? Собирайся!
Пальмы, джунгли, тайга, леса...
Вот возьмём и шагнём за карту
И увидим там все чудеса!
Океаны, моря и звёзды
И два солнца в созвездие Льва,
Я тебя уведу отсюда,
Где ты точно ещё не была.
Уведу! Так и знай! Без сомненья!
Речка звёздная - Млечный путь
В ручеёк превратиться маленький,
Чтобы в нём навсегда утонуть,
Скрыться в омуте звёздного неба,
Лунный мякиш потрогать рукой,
Не тушуйся - я там тоже не был,
Но хочу побывать там с тобой.