про-свет

Ильинская Тамара Дмитриевна
 Совесть это второе солнце
или ориентир
позволяющий человеку выбрать правильный жизненный путь
даже если кругом одни жулики и темнота.
Нам пророчат конец света
а что если речь о потере совести
то есть жизненно важного ориентира человека.
-----------------------------------------------
 темнота-неграмотные, непросвещённые люди
или отсталый человек
темнота это отсутствие света