Дождь прошёл...

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь прошёл и мир умытый
Излучает свет... забытый
В сумерках седой зимы...
Выползаем мы из тьмы,

Чтобы прыгать через лужи,
Чтобы шалый ветер южный
В голых ветках трепетал,
Нежно щёку щекотал...

А коты, довольно щурясь,
В подворотнях мокрых улиц,
Серенаду (иль романс?)
Распевают третий час...

Художник Анна Чарина