Любовь - загадка

Александр Вышковский
Любовь – загадка из загадок,
Непостижима и сложна...
В её разгадке – муки ада,
Лежат, в любые времена.
В её разгадке – суть страданий
И сладость, горькая подчас,
Звезды пленительной сиянье
И сумасшествие, для нас.
Ум утопает в мистицизме,
Любви достать пытаясь дна,
Она – причина самой жизни
И всё вокруг – она одна.
Ни скрыться, никуда не деться,
От чувства этого, когда –
Она иглою метит в сердце
И заставляет нас... страдать.
К ней прикасаемся при встрече –
На миг, желая больше взять,
Но, ощутив по-человечьи,
Святого уж вернуть нельзя...
Бесстрастный лёд её коварен,
Он обжигает нас сполна,
Когда любовь, в алчном угаре –
И горяча, и холодна.
Кто с одного способен взгляда
Черты её в другом найти...?
Любовь – загадка из загадок
И ждёт любого, на пути...

Февраль, 2020 г.