О Родине

Анастасия Самбул Чаадаева
В краю, где я росла,
Поля были бескрайние,
Там рожь качалась волнами,
И был волшебный лес.

И неба синь бездонная,
Светило солнце яркое
И жаворонки трелью
Нам пели про любовь.

Ключи там родниковые,
Со склона бьют журчащие,
И путнику уставшему
Давали силу, мощь.

И капельки хрустальные,
Набрав в ладошки чистые,
Лицо свое умывшее,
Усталость гнали прочь

Теперь ночами длинными
Мне снится край родимый мой
Тоску свою по Родине
Не в силах превозмочь!