Как много идиотов развелось

Петров Борис Сергеевич
Как много идиотов  развелось.
Но ведь они и раньше тоже были?
Идет на нерест по воде лосось.
И мы идем. А вы? И Вы там тоже были.
Как мало умных. Ну, и кто ж умён?
Кто может фразу изложить умело?
Кто может смело вштырится  за дело.
Кто и без дела виден без знамён?

Как мало с кем поговорить, чтоб просто,
чтоб  без того, что  может подвести
под монастырь, когда поймет, что роста
уж не хватает этот груз нести.
А груз обычный. Умного ответа.
Чтоб самому и всем вокруг – легко.
Ты был всегда обычно  глубоко
смешон   для всех оценок Света.

Уверен, что и послезавтра мысль,
ну, не дойдёт под  пыл эмоций злобных,
твоих сомнений, разметавших высь,
и  смысл тогда, блиставший беЗподобно.
И что же? Снова, гнусно и ладом
мы заблестим  в безмыслии убогом
в пространстве между подлостью и Богом.
Чтобы потом раскаяться. Потом.