Земледелие

Седнев Даниил
Тогда мне за чем о чём-то мечтать,
Что-то хотеть, после страдать.
Всё равно мечты, что на шее бусы
Сжимают, как пузырь, твои косы русые.

Мечта, как ракета, скоро вернётся
После запуска и облёта Солнца.
Грозные ветры её сутулят,
Фатоны света ставят ходули.

И яропастый дракон обольёт пеплом
То, что так долго возделывал Велес.
Проделав свой путь - долгие километры,
Воспарит блестящая мечта - феникс.

Став тем, чем должна была стать,
Остынет мечта, превращаясь в материю.
Покажет свободу, яркую стать
Давно забытое вселенское земледелие.