Вуаль и реальность

Павел Шекспир Волков
Внешние атрибуты, фанфары, салюты
Кто без души сметает сердец приюты
Судеб  и жизней порций, очаги эмоций
Нет уже в народе, стерты границы пропорций

А почему бы и нет, прочь жизни сухой бред
Имеем мнение, дорожим, уважаем высший свет
Но мы прекрасны в любом альтернативном свете
Имея свой статус, живем на этой многоликой планете

Я есть создание выше, слышишь
Как и любой из нас, умеет сделать жизнь, напишет
Один поэт, спустя тонну лет
Что нет творения прекраснее, чтоб покорить белый свет

Не, ну а что,  кроме нас самих никто не сможет
Сделать мир светлее, возможно, кто-то сверху поможет
Возможно, кто-то вставит палку в спицы
Но тут уже не перейти все мыслимые границы

Границы, имея все, открыты полностью для нас
То, что в душе припасено, не иссякнет запас
Какой на самом деле ты, покажет движение жизни
Лишь только твоей, остальные безумно капризны

Но, я знаю, творцы судьбы мы сами
С ногами и руками в раю таких разбирают
Сумеем пронести по жизни позитив в мыслях
Стирая негатив, унося прочь печаль и капризы

Друзья, к вам подача
Нельзя жить не имея счастья
А как иначе, если счастлив ты, подари другому счастье
А остальные проблемы спишем на ненастье

Много слов Счастье в моем стихе друзья
Но это истина, лишь то, что вижу и чувствуя я
Когда добро идет, в ногу шагает не робея
Прекрасней мир, и каждой мысли нотка красивее

Я не силен в словах, а может и в делах житейских
Но понял я одно, скажу без масок, честно
Имея все, ты дорог и богат снаружи, иначе и не как
Внутри же полый ты сосуд….. смирись чувак……