Птица в клетке

Юлия Торсунова
Золотая клетка заперта,
И свободы больше не видать.
Все мечты разрушены увы...
И поддержки не от кого ждать.

Птица в клетке вновь сидит одна,
А народ пришел лишь поглазеть,
Как прекрасна клетка, как чудна
Птица, что должна для них пропеть.

Но однако же она молчит,
Песню не желает свою петь,
А мечтает вновь подняться ввысь,
И навстречу ветру улететь.

Истина всегда была одна,
Тот кто заперт в клетке - не поет,
Силой не заставишь никогда,
Песня на свободе лишь живет.

Ты попробуй волю птице дать,
Распахнуть для нее клетки дверь...
Не захочет она улетать,
Будет громко песню петь, поверь.