***

Елена Заутренникова
Интеллект искусственный или человек?
Если знаешь грусти хмель, мысли в голове
Путаются часто, и вновь идёт тоска -
Значит ты участвуешь в жизни. Пересказ

Чисел и программных схем - вот удел машин.
Человек на волоске? Ну же, продержись!
Роботы устойчивы, знают алгоритм.
В мире многоточия - значит, мы горим?

Можно ждать спасения, нужно только знать,
Что огни вселенские нам укажут на
Чувства благородные и на разум. Свет
В небе - видишь? Вон Он там, в Господа поверь.