Февральское

Любовь Старцева
А за окном…  дождливый снег
рисунком поднебесных кружев  –
Плаксивой зимушки привет
На финише февральской «стужи».

Нет сил красивою фатой
Прикрыть земные недоделки,
Взбодрить к Весне приход людской,
Уют прикинуть деревенский.

Зима не подиумом шла…
Забыла качество и моду.
Теперь и шуба не нужна.
Зато все вирусы свободны!

И зашагали широко:
"Корона"… прочие живые!
Закрой, Россиюшка,  "окно"!
Да не одно! (что прорубили)

А за моим окошком снег
Летит,  косит,  дождит…
Негоже!
Погодушка – офонареть!
Сюрпризы ж марта на подходе… 

27.02.2020