Бабушка Яга

Оксана Шварц
В лунном свете танцевали феи вальс-каприз.
Вдруг одна из них случайно поглядела вниз.
Там у черного оврага, где бежит река,
Тихо сгорбившись сидела бабушка Яга.
Почему грустишь, бабуля, слезы льёшь о чем?
Посмотри, какая ночка, здесь светло, как днём!
Если хочешь - угощаем капелькой росы,
И подарим вместо брошки крылья стрекозы.
-Ах, вертушки-поскакушки, говорит Яга
Убежал мой черный котик в зелены луга.
Нагуляется, проказник, и придет домой.
Не могу за ним я бегать с костяной ногой!
Посмеялись тихо феи - Мы кота найдем!
В чистом поле полетаем - в избу приведем.
Не позволим мы котейке бабку обижать.
Потому что всех старушек нужно уважать!